Die Notch im Vollbild und bei Bildschirmaufnahmen

Lege fest, ob die Notch ausgeblendet wird, wenn eine App im Vollbild läuft, und ob sie in Bildschirmfotos und Bildschirmaufnahmen erscheint.

Wenn eine App im Vollbild ist

Wähle in Einstellungen › Allgemein › Vollbild:

  • Alle Apps (Standard): Die Notch wird ausgeblendet, sobald eine App im Vollbild ist.
  • Nur während der Medienwiedergabe ausblenden: Die Notch wird nur ausgeblendet, wenn die App im Vollbild gerade Musik oder Video abspielt, etwa wenn du einen Film ansiehst.
  • Verstecke dich niemals.
Die Vorschau zur Zeile für das Verhalten im Vollbild in Einstellungen › Allgemein

Wenn du den Bildschirm aufnimmst

Einstellungen › Allgemein › Datenschutz und Erfassung › Bei Aufnahme ausblenden legt fest, ob die Notch in Bildschirmfotos und Bildschirmaufnahmen erscheint (von macOS, Apps für Videokonferenzen und Apps zur Bildschirmaufnahme). Die Optionen:

  • Verstecke dich niemals (Standard): Die Notch erscheint immer in Bildern und Videos. Nur mit dieser Option bleibt die Notch auch in Bildschirmfotos, die du mit OneNotch selbst aufnimmst.
  • Bei Aufnahme ausblenden.
  • Wenn geschlossen: Die Notch wird nur ausgeblendet, wenn sie geschlossen ist.
  • Geschlossen und inaktiv: Die Notch wird nur ausgeblendet, wenn sie geschlossen ist und nichts anzeigt.
  • Nur vor anderen Apps ausblenden.

Wähle Bei Aufnahme ausblenden, wenn du deinen Bildschirm in einem Meeting teilst und andere deine Zwischenablage oder Hinweise in der Notch nicht sehen sollen.