アプリがフルスクリーンのとき
設定 › 一般 › 全画面 で、次のいずれかを選びます:
- すべてのアプリ(デフォルト):いずれかのアプリがフルスクリーンになると、ノッチが隠れます。
- メディアの再生中のみ非表示にする:映画を観ているときのように、フルスクリーンのアプリが音楽やビデオを再生しているときだけノッチが隠れます。
- 隠さない。

画面をキャプチャまたは収録するとき
設定 › 一般 › プライバシーとキャプチャ › キャプチャ中は非表示 では、スクリーンショットや画面収録(macOS、ビデオ会議アプリ、画面収録アプリによるもの)にノッチを写すかどうかを設定します。選択肢は次のとおりです:
- 隠さない(デフォルト):ノッチは常に画像やビデオに写ります。OneNotch 自身で撮ったスクリーンショットにノッチを残せるのも、この選択肢だけです。
- キャプチャ中は非表示。
- 閉じているとき:ノッチが閉じているときだけ隠れます。
- 閉じていて非アクティブのとき:ノッチが閉じていて、何も表示していないときだけ隠れます。
- ほかのAppからのみ隠す。
会議で画面を共有するときに、ノッチのクリップボードや通知をほかの人に見せたくない場合は、キャプチャ中は非表示 を選びます。